En Catering Malena queremos compartir con vosotros una de nuestras recetas, pixín con fabes uno de los platos estrella en tierras asturianas. Es un plato fácil de hacer pero que necesita su tiempo, pero como todo sacrificio tiene su recompensa, tener por seguro que disfrutaréis de plato muy sabroso.
Para nuestra receta de pixín con fabes es necesario:
- ½ Kg. de fabes
- ½ Kg. de “pixín” (rape, una cola con su espina cortada en trozos o cachete)
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de pimentón al gusto dulce o picante o mitad y mitad.
- 6 cucharadas de aceite
- perejil
- 1 vaso de vino blanco
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
El proceso de elaboración del pixín con fabes es el siguiente:
- Poner las fabes a remojo en agua fría la noche anterior y escurrirlas.
- Ponerlas en la olla rápida, cubrirlas de agua fría y añadir unos trozos de cebolla, 1 diente de ajo, el perejil y un poco de aceite.
- Seguido, cuando rompa el hervor, cortarlo con un chorro de agua fría, tapar la olla y cuando adquiera presión, bajar el fuego y dejarlo cocer aproximadamente durante 20 minutos.
- Calentar el aceite y freír muy poco el pixín sazonado, una vez que estén fritos dejarlos aparte.
- Por otro lado, con el mismo aceite freír los otros dos dientes de ajo y la cebolla picada de forma muy fina. Cuando empiecen a dorarse, añadir perejil y el vino, dejando que se consuma durante algunos minutos.**Nota**
- Agregar este refrito a las fabes e incorporar el pixín, dar unos hervores y mover la cazuela para que espese la salsa.
- Verter sobre las fabes el refrito final y servirlas con un poco de perejil picado.
**Nota: Refrito final: Freír el ajo laminado en el aceite y fuera del fuego para que no se queme, incorporar el pimentón.
¡Ahora a qué esperas para probar este PIXÍN CON FABES!
Esperamos que os guste y si la ponéis en práctica nos lo contéis y nos etiquetéis en nuestras redes sociales.