Receta de crema de boletus edulis

Os dejamos la receta de unos de los platos que hemos incorporado a nuestro catálogo de bodas de Asturias.

Tremendamente sencilla

 

Ingredientes:

  1. 500 gr. de boletus edulis
  2. 75 ml de nata para cocinar
  3. 650 ml de caldo de pollo
  4. 160 ml de leche entera
  5. 2 dientes de ajo
  6. 2 chalotas
  7. Sal, perejil y pimienta negra
  8. Rebanadas de pan muy finito

Ponemos en una cazuela unas cucharadas de aceite de oliva y pochamos el ajo y las chalotas cortado muy fino.

Cuando esté sofrito añadimos los boletus limpios y troceados. Lo dejamos cocer diez minutos y añadimos el caldo de pollo que habremos hecho previamente con las carcasas de un pollo, zanahoria, puerro y cebolla.

Lo dejamos cocer todo unos 25 minutos.

A continuación le añadimos la leche y la nata, lo probamos de sal, lo trituramos con una batidora y lo pasamos por un chino.

Para la presentación podemos poner el sombrero de un boletus y una rebanada de pan tostado o frito muy finita.

 

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