Pasión por los quesos

Tabla de contenidos

Hace un tiempo nos llamó nuestro gran amigo Manolo Secades, más conocido por su establecimiento “La Camelia”. Nos explicaba que, recientemente, había formado el “Círculo Gastronómico de los quesos asturianos” y que mensualmente hacían una comida que ellos denominaban “comida de exaltación al queso”.
Nos dijo: – “Ir pensando un queso y un menú cuyos platos lleven como ingrediente ese queso porque el mes que viene le toca a Catering Malena”.
Escogimos el queso “Comté” ,antiguo queso francés, conocido también como Gruyère de Comté, se elabora en la región situada entre los Vosgos y la Alta Saboya, en pequeñas queserías que utilizan leche cruda; el establecimiento que escogimos de nuestro catálogo para ofrecer el servicio sería Gastrobar “Nuevo Ayala”.

Y de este queso elaboramos el menú; el propósito era cocinarlo pero respetando lo máximo posible la gastronomía asturiana; y el resultado fue éste:
Aperitivo: Torto relleno de picadillo de matanza con crema de queso COMTÉ

Primer plato: Ensalada de anchoa, aguacate y dados de queso COMTÉ

Segundo plato: Escalopines de ciervo con queso COMTÉ

Postre: Tarta de queso COMTÉ

Una comida llena de viejos amigos donde disfrutamos de larga y genial sobremesa.

Igualmente genial fue el detalle que nos dieron los circulianos. Un placer el haber compartido esa maravillosa tarde con vosostros.